냠냠 블로그
최소의 재료! 최고의 맛!
2018년 6월 11일 월요일
돼지 계란 볶음밥
A. 재료 (2인분 기준)
돼지고기 앞다리살 400g
양배추 반토막
계란 2개
식은밥
양조간장
올리브유
B. 요리법 요약
돼지고기를 팬에 볶아서 완전히 익힌다. 익으면 따로 담아 둔다.
팬에 올리브유를 붓고, 양배추를 볶는다.
익은 돼지고기와 간장을 2스푼 넣고 볶아 준다. 간장이 팬에서 많이 증발할때 까지 볶아준다.
재료를 한쪽으로 모아 팬의 빈곳에 계란을 풀어 약간 익혀 준다.
계란 위에 밥을 올려서 재료와 함께 볶아 준다.
댓글 없음:
댓글 쓰기
최근 게시물
이전 게시물
홈
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기