2018년 6월 11일 월요일

돼지 계란 볶음밥

A. 재료 (2인분 기준)
  • 돼지고기 앞다리살 400g
  • 양배추 반토막
  • 계란 2개
  • 식은밥
  • 양조간장
  • 올리브유

B. 요리법 요약
  • 돼지고기를 팬에 볶아서 완전히 익힌다. 익으면 따로 담아 둔다.
  • 팬에 올리브유를 붓고, 양배추를 볶는다.
  • 익은 돼지고기와 간장을 2스푼 넣고 볶아 준다. 간장이 팬에서 많이 증발할때 까지 볶아준다.
  • 재료를 한쪽으로 모아 팬의 빈곳에 계란을 풀어 약간 익혀 준다.
  • 계란 위에 밥을 올려서 재료와 함께 볶아 준다.

댓글 없음:

댓글 쓰기