A. 재료 (2인분 기준 입니다.)
- 돼지 앞다리살
- 토마토
- 양배추
- 양파
- 올리브유/간장/마늘/소금후추
※소금후추 : 소금과 후추를 1:1 비율로 섞은 것 - 식은밥
B. 요리법 요약
- 돼지고기를 70%정도 미리 익혀 둡니다.
- 팬에 올리브유를 듬뿍 부어서, 양배추/양파를 볶아 줍니다.
- 토마토/마늘을 추가해 볶아 줍니다. 토마토는 눌러 으깨 줍니다.
- 돼지고기와 간장 2스푼을 넣어 볶아 줍니다. 돼지고기가 완전히 익을때 까지 볶아 줍니다.
- 밥을 넣어 볶아 줍니다.
- 토마토 물이 밥에 밸때까지 볶아 줍니다.
C. 상세 요리법
- 돼지고기를 70%정도 익혀서 접시에 담아 둡니다.
- 팬에 올리브유를 듬뿍 부어서, 양배추화 양파를 충분히 볶아 줍니다.
- 토마토와 마늘을 넣어서 충분히 볶아 줍니다. 볶으며 눌러서 으깨 줍니다.
- 돼지고기와 간장 2스푼을 넣어 볶아 줍니다. 돼지고기가 충분히 익을때 까지 볶아 줍니다.
- 식은 밥을 넣어서 볶아 줍니다. 100% 보리밥을 쓰시면 맛이 더 좋습니다.
- 밥에 토마토 물이 밸때까지 충분히 볶아 줍니다.
- 토마토 돼지고기 볶음밥 완성. 취향에 따라 파슬리와 파마산 가루를 첨가해 주셔도 좋습니다.
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