2018년 6월 10일 일요일

토마토 돼지고기 볶음밥






A. 재료 (2인분 기준 입니다.)
  • 돼지 앞다리살
  • 토마토
  • 양배추
  • 양파
  • 올리브유/간장/마늘/소금후추
    ※소금후추 : 소금과 후추를 1:1 비율로 섞은 것
  • 식은밥

B. 요리법 요약
  • 돼지고기를 70%정도 미리 익혀 둡니다.
  • 팬에 올리브유를 듬뿍 부어서, 양배추/양파를 볶아 줍니다.
  • 토마토/마늘을 추가해 볶아 줍니다. 토마토는 눌러 으깨 줍니다.
  • 돼지고기와 간장 2스푼을 넣어 볶아 줍니다. 돼지고기가 완전히 익을때 까지 볶아 줍니다.
  • 밥을 넣어 볶아 줍니다.
  • 토마토 물이 밥에 밸때까지 볶아 줍니다.

C. 상세 요리법
  1. 돼지고기를 70%정도 익혀서 접시에 담아 둡니다.

  2. 팬에 올리브유를 듬뿍 부어서, 양배추화 양파를 충분히 볶아 줍니다.

  3. 토마토와 마늘을 넣어서 충분히 볶아 줍니다. 볶으며 눌러서 으깨 줍니다.

  4. 돼지고기와 간장 2스푼을 넣어 볶아 줍니다. 돼지고기가 충분히 익을때 까지 볶아 줍니다.

  5. 식은 밥을 넣어서 볶아 줍니다. 100% 보리밥을 쓰시면 맛이 더 좋습니다.

  6. 밥에 토마토 물이 밸때까지 충분히 볶아 줍니다.

  7. 토마토 돼지고기 볶음밥 완성. 취향에 따라 파슬리와 파마산 가루를 첨가해 주셔도 좋습니다.

댓글 없음:

댓글 쓰기